Infusión



El cacao es un fruto que puede darte muy buenas propiedades. Es antioxidante, diurético, relajante y un fruto que puede ser muy bien aprovechado de diferentes maneras.

La idea de la preparación de esta infusión no es precisamente obtener una bebida que sea para tomar con fines gastronómicos, sino que la intención es poder aprovechar las enormes propiedades que tiene el cacao. Justamente, éste último es el punto fundamental de esta cuestión. Debes comprar un cacao de buena calidad, puro, que no tenga conservantes, aditivos y ese tipo de cuestiones, que no harán más que conspirar contra sus propiedades.

Luego, el proceso es el de la infusión. Coloca el cacao en polvo en el fondo de un recipiente, añade un poco de canela y vainilla (si quieres tener estos sabores en la preparación y, de paso, contrarrestar un poco el amargor del cacao) y comienza a añadir el agua a punto de hervor. Mezcla bien hasta que los elementos se integren y ya podrás beber esta infusión.

Si tuvieras ganas, puedes endulzar esta preparación, pero con algún endulzante natural, sin aditivos ni refinamiento. Si no, consúmelo "cómo viene", que está más que bien para tomar en cualquier momento del día.


Así, podrás gozar de sus beneficios digestivos, antioxidantes, resultando a su vez diurético y relajante, entre muchas otras cosas. Por eso mismo, no dudes en consumirlo de esta manera, comprando un cacao puro de buena calidad y dejando de lado esos azucarados productos que no te ayudarán en absoluto.

El poder compartir estos proyectos con otras personas fuera de la institución, el caso del encuentro de saberes, permitió que la institución pudiera acercarse a las comunidades y dar a conocer los proyectos que dentro del liceo se elaboraron y que pueden ser de utilidad para las personas que hacen vida en estas comunidades cercanas al liceo.

0 comentarios:

Publicar un comentario